Zutaten für 4 Personen
400 ml Kokosmilch
1 rote Zwiebel
1 Tomate
150 Gramm Austernseitlinge
100 ml Wasser
150 Gramm Hühnerfilet
2TL Zucker
4 Kaffir-Limettenblätter
1 Stange Zitronengras
1 daumengroßes Stück Galgant
2 TL Chicken Seasoning Powder
1 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
Zubereitung:
Galgant und Zitronengras in feine Scheiben schneiden und zusammen mit Kaffir-Limettenblättern, Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für etwa 7 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Tomaten, Zwiebeln, Pilze und Hühnchen in grobe Stücke schneiden. Zunächst nur das Gemüse und die Pilze in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10-12 Minuten den Zucker, Seasoning Powder, Fischsauce und Limettensaft zur Suppe geben und nach eigenen Vorlieben weiter abschmecken. Das Fleisch erst jetzt hinzufügen, nochmal etwa 5-7 Minuten mitköcheln lassen und mit Koriander bestreut servieren
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