Zutaten für 4 Personen

 

400 ml Kokosmilch

1 rote Zwiebel

1 Tomate

150 Gramm Austernseitlinge

100 ml Wasser

150 Gramm Hühnerfilet

2TL Zucker

4 Kaffir-Limettenblätter

1 Stange Zitronengras

1 daumengroßes Stück Galgant

2 TL Chicken Seasoning Powder

1 EL Fischsauce

2 EL Limettensaft

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Galgant und Zitronengras in feine Scheiben schneiden und zusammen mit Kaffir-Limettenblättern, Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für etwa 7 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Tomaten, Zwiebeln, Pilze und Hühnchen in grobe Stücke schneiden. Zunächst nur das Gemüse und die Pilze in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10-12 Minuten den Zucker, Seasoning Powder, Fischsauce und Limettensaft zur Suppe geben und nach eigenen Vorlieben weiter abschmecken.  Das Fleisch erst jetzt hinzufügen, nochmal etwa 5-7 Minuten mitköcheln lassen und mit Koriander bestreut servieren