Anzahl Portionen: Zutaten für 8 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
125 g Bitterschokolade, 125 g Butter, 4 Eier, 125 g Zucker, 60 g Mehl, Butter für die Formen, 8
Schälchen
Schritt 1
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen, dann beiseitestellen.
Schritt 2
Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer hell-schaumigen Masse aufschlagen. Anschließend unter die Schokoladenbutter ziehen und dann vorsichtig das Mehl untermengen.
Schritt 3
Den Schokoladenteig in gebutterte Schälchen geben und für ca. 10 Min. im Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Warm servieren!